Nachdem mich gestern auf dem Weidenberger Andreasmarkt viele nach dem Rezept gefragt haben, habe ich versprochen, es heute auf meiner Site zu posten. Hier ist es – viel Spaß beim Nachkochen 🙂 Und – wenn Ihr keine Lust aufs Kochen oder Backen habt, dann könnt Ihr diese Köstlichkeit natürlich bei mir erwerben. Ich brauche allerdings mindestens einen Tag Vorlauf für die Zubereitung.
Laddhus
Zutaten:
- 250 g Butter
- 300 g Kichererbsenmehl
- 200 g Zucker (Rohrzucker, Palmzucker, „Ursüße” oder Sharkara Zucker, Puderzucker oder gemahlener Kandiszucker, sehr lecker ist auch Kokosblütenzucker)
- gemahlener Zimt, Kokosflocken, gemahlener Kardamom oder Sesamsaat etc., Safran, Trikatu (probierts einfach aus)
Zubereitung: Die Butter in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Dann Hitze zugeben.
Das Kichererbsenmehl mit einem Schneebesen hineinrühren und unter ständigem Umrühren mit einem flachen Kochlöffel bräunen lassen (ca. 20 min) dann Herd ausschalten. Nun Zucker und Zimt, Kokosflocken und Kardamom oder Sesamsaat oderoderoder dazugeben. Ihr dürft gerne experimentieren und Eure Lieblingsgewürze verwenden. Das Umrühren nicht vergessen! Ihr könnt Kokosflocken und Sesamsaat vorher leicht anrösten. Das gibt nochmal einen besonderen Geschmack.
Masse erkalten lassen. (Ich fülle sie immer in Formen aus Silikon. Die Laddhus-Teilchen können nach dem Erkalten einfach herausgedrückt werden).
Dann kann man sich immer wieder kleine Stücke abschneiden und die Köstlichkeit im Kühlschrank lagern.
Mit den Mengenangaben könnt Ihr gerne jonglieren. – z. B werden die Laddhus mit mehr Butter weicher.
Ein köstlicher Nachtisch, der außerdem gut für die Verdauung ist (regt Agni – das Verdauungsfeuer – an). Diese Süssigkeit darf auch einmal vor dem Essen genossen werden oder zwischendurch.