Apfelbäume/Apfelchutney
Wunderbare Äpfelbäume haben wir dieses Jahr – sie tragen Früchte ins Unermessliche. Die Äpfel kommen einen sozusagen entgegengerollt – wie wärs mit einem Apfelchutney mit Zimt und sonstigen Lieblingsgewürzen? Ein Chutney ist übrigens ein wahrer Verdauungsbooster! Viel Spass beim kreativen Kochen 🙂
Rezept:
1 kg Äpfel
½ Tasse Wasser
1 – 2 Esslöffel Butterfett
2 Esslöffel Rosinen, 2 – 3 Esslöffel Rohrzucker
Gewürze: Kurkuma, schwarzer Pfeffer, frischer Ingwer, Kreuzkümmel oder Anissamen, 1 Zimtstange
Zubereitung: Äpfel waschen, (schälen) und in kleine Stücke schneiden.
Ghee in einen Topf geben und darin Rosinen, Ingwer und die anderen Gewürze leicht anrösten. Kreuzkümmel oder/und Anissamen dazu, dann Rosinen und Ingwer. Apfelstücke zusammen mit dem Wasser in den Topf geben und unter Umrühren bei geringer Hitze kochen bis sie zu einem Brei geworden sind. Zucker hinzufügen und umrühren.